你在此 : 頁面 » 捐助 » 東帝汶支援服務
東帝汶支援服務
  • 2013年底探訪東帝汶

簡介

在2013年底,明愛之友兩位義工曾與總幹事前往當地探訪及協助展開東帝汶支援服務的前期工作。澳門明愛於2014年4月初設立東帝汶支援服務,目的是支持當地推動農耕項目,希望國民透過務農,發展農耕事業,最終達到農耕者自吸自足,並把務農業所獲得的收入,幫助推動當地的教育,讓更多的兒童有機會接受教育的目的。

東帝汶民主共和國(Democratic Republic of Timor-Leste)是位於東南亞地區帝汶島東端的國家。首都為帝力(Dili),人口117萬,是全球最貧窮國家之一,當地兒童的夭折率為亞洲最高,如今當地約百分之四十三的人口,生活仍在每日不到一美元的狀況下,貧窮人當中近百分之八十以務農維生,大部份人仍生活在水深火熱之中。

支援計劃

  • 澳門明愛首個東帝汶募捐計劃在2014年四旬期愛德運動中進行,為推動當地的農耕項目而募款。
  • 回收物資送往東帝汶。明愛於2014年4月送出電腦、縫紉衣車及嬰兒車往當地。
  • 在明愛圖書館將設置為東帝汶籌款的善款箱,讓關心東帝汶人民的有心人投入善款,以示關懷與支持。

捐助途徑

1. 捐贈電腦、葡文及英文書籍。請送往澳門明愛,地址:澳門岡頂前地1號A。
2. 透過中銀e網中銀e道捐款。

聯繫方式

地址:岡頂前地一號A
電話:2857 3297
傳真:2855 4049
電郵:fundrasing@caritas.org.mo