你在此 : 頁面 » 新聞消息 » 最新消息
最新消息
明愛災後支援中心
日期:12/09/2017
內容:

一場無情的颱風,令我看到澳門人的團結和守望相助。

我們的災後支援中心,在同事和各界的支援下,連日來仍努力不懈,展開救災工作。中心最新的工作重點,是跟進災後的低收入家庭和幫助遭遇突發事件的人士。

明愛設立的災後支援中心,目標是支援一切有需要的人,服務對象除了本土以外,也廣泛至內地和世界其他地區;工作包括:防災、減災、救災和教育工作。我們將積極參與國際間的防災救災會議,跟進有關工作,爭取吸收和交流經驗。

災後支援中心今後將一直運作下去,作為一個防災救災的聯系點,萬一澳門有災難發生,能馬上應對,進行資源組合,方便救災和重建工作。我期望中心發展下去,可進一步支持其他地區和國家。

今次風災,明愛有些服務點,也受到嚴重影響,我希望在大家的努力下,透過熱心機構、企業和義工的支援,一切都能盡快重建起來。

明愛災後支援中心設在:俾利喇街137號寶豐工業大廈4樓(臨時),電話:66888240。