「耆青互愛樂社群2021」義工嘉許禮

發佈日期:2021/12/11

由澳門明愛安老服務部主辦「耆青互愛樂社群2021」,至今年已踏入二十載。疫情期間,義工們仍舊用不同形式去關懷他人,如電話慰問,視像關懐,讓他們的愛不受限制。回望過去,組織和安排了不同類別參訪和探訪活動,讓義工們持續學習之餘,也可發揮所長。那些年,全賴有一群熱心義工和團體,讓愛的種子散播在社區上。

義工嘉許禮於2021年12月5日(星期日)假澳門萬豪軒-蓮花廳舉行,是次活動主要是公開讚揚義務工作者的無償奉獻,善用餘閒時間服務社群,藉此推動義工運動。嘉許禮上,主禮嘉賓頒發嘉許獎座予在2021年有傑出表現的義工,義工們多來自社區和院舍的長者,受嘉許之義工一共有131名,可見年齡並沒有影響他們關懷別人和持續學習的心,反而體現到活到老和學到老的精神。嘉許禮除頒發獎狀外,還包括義工服務花絮回顧、義工宣誓和義工才藝展能等,來年耆青互愛樂社群系列活動主題將會以運動和體適能為主,讓義工們能夠關注自身健康,擁有強健的體魄,繼續積極參與社會。

當天出席的主禮嘉賓包括:澳門明愛潘志明總幹事、澳門社會工作局援助處林舜華處長、美高梅人力資源事務暨僱員服務張志輝總監、澳門義務青年會黃嘉儀理事長、粵華中學澳門童軍第十二旅鐘震宇副旅長和長者導師李鳳儀女士,還有澳門明愛袁志海服務總監、鄭月嬋副服務總監及安老服務部轄下單位主管。

WeChat 圖片_20211211174350 (1).jpg

長者義工帶領大家一起進行熱身手指操

WeChat 圖片_20211211174358.jpg

澳門明愛潘志明總幹事致送紀念品「漫步澳門‧樂在棋中」認知訓練教材套予出席嘉賓