第五十一屆明愛慈善園遊會將於11月7、8日舉行


發佈日期:2020/10/07
  • 分享至:

WeChat 圖片_20201007162124 (2).jpg       第五十一屆明愛慈善園遊會記者招待會於10月5日下午四時假庇道學校禮堂舉行,當日由澳門明愛總幹事潘志明,籌委會執行統籌袁志海、蘇玉蓮介紹活動內容。

       本屆明愛慈善園遊會將於11月7、8日假南灣湖水上活動中心舉行,主題為「動感曙光 愛火熔融」,目的是為了籌募慈善服務經費,以援助本地清貧家庭及老弱病患者,優化及開拓新型社會服務,並為抗疫籌募善款,幫助更多有需要的人。開幕儀式將於11月7日下午4時30分舉行。兩日活動同期於南灣湖、新馬路、高士德一帶進行賣旗活動。為了響應特區「防疫常態化」的呼籲,活動將採取一系列防疫措施,包括必須佩戴口罩、進場前須出示有效的健康碼及測量體溫、設置體溫異常隔離區、提供酒精消毒液等,確保各位善長可以在安心的環境下支持慈善工作。

       本屆園遊會共有85個攤位,參與機構來自政府、學校、社團、企業及明愛轄下之服務單位。攤位內容包羅萬有,除傳統活動Bingo、大抽獎外,還增設「給自己的回憶」時光郵局活動,市民可以在明愛圖書館攤位購買由明愛服務使用者製作的手工卡片並寫上對未來自己的期許,寄件者將會一年後收到自己的信件。舞台節目方面,將有澳門少年飛鷹會、本地歌手樂隊、學校、社團、明愛的服務使用者等演出。另外,為響應環保,本屆園遊會亦獲環保局支持,屆時場內將有十個水站,為市民和工作人員提供飲用水。在此呼籲前來參與園遊會的市民及工作人員自行準備環保水樽。  

       園遊會的慈善抽獎券由即日起至11月8日公開銷售,每張澳門幣十元正。獎品包括由澳門明愛送出的五萬元、三萬元及二萬元總共十萬元現金獎,以及由各界善長捐贈的禮物。市民可以到澳門明愛總署、明愛圖書館或園遊會現場購買,也可在11月5日前到明愛網站(https://www.caritas.org.mo/home)或明愛Facebook (https://www.facebook.com/caritas.macau)的相關連結內認購。查詢請電28933255,電郵: fundraising@caritas.org.mo。抽獎禮於11月9日下午三時於岡頂前地澳門明愛總署舉行。中獎號碼將於11月11日刊登在澳門日報、華僑報及在明愛網站上公佈。

       澳門明愛一直致力優化各項社會服務及開拓社會資源。在新冠肺炎的影響下,澳門明愛除了做好院舍的防疫工作,亦十分關心外地僱員因疫情面臨的問題,同時也為疫情較嚴重或發生災難的地區募集善款,協助他們渡過難關。為方便熱心人士提供援助,今年澳門明愛也開通了網上捐款渠道接收善款(https://www.caritas.org.mo/donation)。另外澳門明愛也和澳門大學澳門研究中心、聖若瑟大學、聯合國大學澳門研究所、澳門城市大學等學術機構建立長期合作關係,冀透過理論化和科學化的方式分析及提出優化服務的建議,加強澳門社區的可持續發展、促進社會創新領域的實踐。

       為開拓、維持及優化服務以配合社會需求,澳門明愛需要籌募更多的服務經費。同時呼籲廣大市民慷慨解囊,踴躍捐獻,與明愛攜手造福社群,播散仁愛!

       除了捐款,澳門明愛也歡迎廣大市民前來協助當日活動,有意擔任義工的朋友,可透過以下連結報名:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSebL6mWfjSVeFzp8KxKyUDdQKaf_kElv2RX5EZ0ktLz8K8PCw/viewform

 




 
瀏覽次數:431

回最頂
輔助工具
輔助工具