澳門明愛成立70周年誌慶及紀念陸毅神父逝世10周年


發佈日期:2021/08/07
  • 分享至:


       澳門明愛主辦及利瑪竇社會服務協辦之澳門明愛成立70周年誌慶及紀念陸毅神父逝世10周年的活動,於本年7月31日在岡頂聖奧斯定堂舉行啟動儀式、紀念陸毅神父的分享會和感恩祭。啟動儀式是由利瑪竇社會服務行政委員會主席、澳門耶穌會院長傅南渡神父、澳門明愛潘志明總幹事、袁志海服務總監、聖路濟亞中心院長黎明麗修女、黃華強先生、何國明先生、吳慶文先生、蘇玉蓮女士主持,藉此啓動澳門明愛慶祝成立70周年的一系列活動,內容包括有共膳計劃、慈善跑、研討會、歷史照片展、服務單位開放日及感恩彌撒,讓社會大眾認識更多明愛的服務,及為有需要人士提供適切的協助。啓動儀式完成後,進行陸毅神父逝世10周年之「愛 · 傳承」分享會,由曾獲陸神父幫助和一同工作過的朋友,分享神父關懷弱小的精神和相處的生活點滴,參加者表示從分享者的深情表達中,認識神父以身體力行推動澳門的慈善福利事業,更對神父表達尊敬和感恩。並讓明愛員工領悟陸神父的無限關愛,同心同德地傳承明愛服務的使命,銘記陸毅神父的說話:「喜樂的泉源是讓別人快樂。」

       分享會結束後隨即由澳門教區李斌生主教主持感恩祭。適逢本年是慶祝聖依納爵歸依500週年,故除為澳門明愛的服務代禱和感恩外,當天彌撒的祈禱意向亦為鼓勵參加者學習聖人對服務的熱忱。當天參加活動的朋友合共約380人。

th.jpg活動花絮視頻




 
瀏覽次數:331

回最頂
輔助工具
輔助工具