澳門明愛70周年誌慶- 2021明愛慈善跑-線上跑


發佈日期:2021/10/25
  • 分享至:

  澳門明愛70周年誌慶-2021明愛慈善跑原定於本年10月17日舉行的線上跑,基於新型冠狀病毒肺炎疫情的發展,已延期至本年11月14日舉行。

  澳門明愛慈善跑由2016起連續舉辦了4年,有賴廣大市民的支持及認同。由於受新型冠狀病毒疫情的影響,慈善跑於2020年暫停舉辦。適逢本年是澳門明愛成立70周年誌慶,因此,本年繼續舉辦慈善跑活動,考慮到新型冠狀病毒疫情的變化以及配合特區政府的防疫政策及保障市民的健康及安全考慮,本年明愛慈善跑活動決定全部組別更改為線上跑。參加者可以根據各組別指定的日期完成指定的跑步距離,並於領取紀念品時出示跑步數據,可獲得活動的紀念品。大會今年設「最具人氣線上團隊大獎」,鼓勵機構團體積極組織參與。

  明愛慈善跑線上跑分公開組、親子組、傷健組、健走組及70周年誌慶-70公里團體跑及個人跑,除70周年誌慶跑組別起跑費為澳門幣100元外,其餘組別每一名參加者起跑費為澳門幣160元,親子組參加者為成人澳門幣160元,小童澳門幣100元。參加者亦可邀請朋友或家屬捐款贊助,以幫助明愛籌募經費興建小型安老院。此外,大會鼓勵健全人士邀請殘疾人士一起參加傷健組,與殘疾人士同在跑道上跑步,發揮傷健共融的精神。此外,為增加活動吸引力,報名參加公開組、傷健組、健走組及70周年誌慶跑的參加者均可獲得抽獎機會;而參加親子組的小朋友均可獲得童夢天地入場券,呼籲大家鼓勵身邊的親朋好友積極參與,身體力行,共襄盛舉。


  70周年誌慶-團體線上跑可於10月1日至11月14日任何一天合力完成70K;70周年誌慶-個人線上跑可於10月1日至11月14日期間,連續20天內累積完成70K;其他線上跑組別包括: 公開組A組(10公里)及B組(3公里),親子組(2公里)、傷健組(1.7公里)及健走組(1.7公里),參加者可選擇於11月13日及14日任何一天完成。此外,為方便參加者領取完跑紀念品,於11月14日早上八時至晚上八時,於友誼廣場、氹仔海濱圓形地及下午二時至晚上八時於松山單車徑33彎設置補給站供完跑的參加者進行補給及頒發紀念品,現場並設有佈景板供參加者拍照留念,更備有抽獎遊戲。

  70周年誌慶-70公里團體跑及個人跑的參加者除獲得特別紀念獎牌外,更可獲得防水儲物袋及紀念毛巾。其餘組別均可獲得慈善跑紀念T 恤,獎牌及紀念毛巾。

  澳門明愛經歷了70個年頭,因應社會環境的急速變化而面對各方面的新挑戰,澳門正面臨老齡社會以及超老齡社會的挑戰,未來的長者服務需求大增,當中院護服務尚未能滿足需求,舉行慈善跑希望籌募經費興建小型安老院。

  慈善跑報名仍然繼續,額滿即止。參加者可前往明愛轄下四個地點辦理報名手續,或使用手機直接報名。活動章程及報名表可透過明愛網頁www.caritas.org.mo及面書(澳門明愛)下載。查詢電話28937596或28713270。

 




 
瀏覽次數:819

回最頂
輔助工具
輔助工具