2024澳門明愛慈善餐會順利舉行


發佈日期:2024/06/03
  • 分享至:

澳門明愛慈善餐會

       由澳門明愛舉辦「澳門明愛2024年度慈善餐會」於2024年6月1日(星期六)晚上假澳門美高梅一層大宴會廳舉行,本年以「欣悅毗鄰.福慧致遠」為主題,寓意大家將歡欣及正能量傳遞給身邊的人,將福澤他人的智慧傳遞到更遠更廣的人群。  

        天主教澳門教區李斌生主教、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室社工部楊慧延助理、社會工作局鄧玉華副局長、社會保障基金   容光耀主席、市政署市政管理委員會關施敏委會以及約270位機構代表、社會賢達及善長出席了餐會。

多間公司及善長透過餐會向明愛作出捐款,包括:區華焜建築公司捐款港幣叄萬元正; 新華建築置業有限公司捐款澳門幣叄萬元;信託建築置業投資有限公司捐款澳門幣貳萬元;劉藝良捐款澳門幣貳萬元;勝生企業有限公司捐款澳門幣壹萬貳仟元;台北經濟文化辦事處、瑞權工程有限公司、姚健池及李淑玲分別捐款澳門幣壹萬元,以及多個機構及善長捐款未能一一盡錄;

       澳門明愛總幹事潘志明致辭時表示,經歷新冠疫情後,經濟、民生受到疫情的衝擊後,尚未全面恢復,明愛在服務上也因應社會及市民的需要作出了相應的調整。在服務領域上,明愛感謝繼續得到政府的信任,承辦「華暉康復綜合服務中心」,並於去年12月3日開幕,為16歲或以上中度或以上智障人士提供住宿服務及日間展能服務,可同時為210名殘疾人士及其家庭支援多元化服務,中心成立後,帶動澳門康復事務進入一個新領域,望能配合政府下一個康復服務十年規劃。

此外,今年一月,社工局委託明愛營運筷子基托兒所,提供多元化的托育服務,上半年,托兒所舉辦不同類型的服務推廣,希望爭取更多家長的支持及信任。去年12月,原位於黑沙環明暉護養院因院護設施維修工程,暫遷往青洲坊繼續提供院護服務,並計劃於本年7月遷回原址。而位於青洲坊的設施將會開設「悅暉護養院」,為需要高度護理人士,提供優質而全面的住宿照護服務,院舍計劃今年年底投入服務,希望可舒緩長者入住院舍的輪候時間同時減輕照顧者的精神壓力。同時,感謝澳門基金會繼續以專項方式支持「上落出行服務」,服務開展至今,使用服務人次不斷土升,樓梯機協助有需要人士上落樓,為居住在唐樓之行動不便人士出行,增加其參與社區活動的機會並融入社區。

       潘志明感謝不少機構及善長們的長期支持,除捐款外,不定期的食物捐贈也支援不少低收入家庭及外僱人士的生活所需。全賴社會各界人士的熱心支持,明愛才得以開拓一些非資助的服務,以補足社會上的需要。明愛感恩社會服務同工的共同努力,同時感謝社工局的協作,以及義工們的熱心支持,

餐會期間進行了由善長捐贈的物品競投拍賣,同時邀請了多位青年音樂家進行精彩的義演,包括顏昊軒、梁天鋒、林睿恩、何誠湧及關曉琪手鈴、大提琴、鋼琴合奏;張曉尚鋼琴獨奏;劉芯瑜、盧佑泰表演倫巴舞;許泳鍶、鄭博元表演鬥牛舞,何裕浩演唱意大利民歌以及歐陽日華演唱流行歌曲。

當晚慈善餐會所籌得的善款約澳門幣38萬元。






 
瀏覽次數:125

回最頂
輔助工具
輔助工具