24小時緊急支援服務-求助專線


發佈日期:2019/10/09
  • 分享至:

服務簡介

澳門明愛自2013年6月1日起應社會工作局之委託,承辦『24小時緊急支援服務-求助專線』,全年無休地運作。透過結合政府與民間的力量,更有彈性、更貼切地回應服務受眾的需要,共同為有危急需要的個人或家庭提供即時的緊急服務。


服務宗旨

本服務秉承澳門明愛的宗旨,透過即時的危機介入為正面對個人或家庭危機的人士及家庭,提供24小時的危機處理、情緒支援及轉介服務;提升市民對危機的認識及學習處理危機的方法。解除當事人當前的困境和即時問題。


服務使命

  • 專業精神---忠誠投入,不斷增進知識,磨練技巧,全力提高效率、效能和服務質素。

  • 以人為本---時刻關注當事人的需要,提供適切的服務,並堅守互相尊重、珍惜生命、公平及保密的原則。

  • 有效溝通---保持緊密的聯系,交流意見,促進協作部門/專業間的信息及資源流動性。


服務內容

24小時由專業社工提供即時危機介入及電話輔導服務


服務電話

63302692 (24小時由專業社工接聽)


服務對象

全澳市民


聯絡方式

電話:28482019

傳真:28484064

電郵:caritas24hudl@caritas.org.mo




 
瀏覽次數:272

回最頂
輔助工具
輔助工具